3185
次围观

为进一步推动广东省“版权兴业”工程,2020年8月广东省版权局启动“2020年度广东省版权兴业示范基地”的评选认定。经过一年的初审、复审、实地考察及终评等环节,于2021年9月,评选结果名单正式出炉,共选出“广东省版权兴业示范基地”10家及“广东省最具价值版权作品”20个。其中,蒙娜丽莎集团旗下公司广东蒙创致远新材料科技有限公司(下称:蒙创致远)入选“广东省版权兴业示范基地”,也是行业唯一一家入选企业。

  据悉,广东省版权兴业示范基地的创建标准高、流程严格、含金量高,要求相关企业单位,在作品的创作与传播、产业发展、版权保护与管理、教学科研等方面取得优异成绩,并在全省具有示范效应。此次,蒙创致远从广东省上万家企业中脱颖而出,获得“广东省版权兴业示范基地”的荣誉称号,足以证明省版权局对其在创新发展及版权保护工作上的高度认可。

  这份殊荣是对蒙创致远在版权工作方面的肯定,也体现了蒙创致远的版权保护水平、自主创新能力和企业核心竞争力对企业繁荣发展所起到的积极作用。蒙创致远主要负责蒙娜丽莎集团文化创意产业,是蒙娜丽莎实现“版产融合”的主力军,联合国内众多知名艺术家和设计师,与众多专业院校与艺术机构成立产学研合作,借助现代工业科学技术、创新设计思维,致力于在新时期全面弘扬“陶瓷文化”;通过不断进行陶瓷薄板与陶瓷产品的深度创意开发,将文化艺术精品与陶瓷产品完美结合,运用现代制瓷工艺,以及多材料复合创作技术,创作出精美绝伦的瓷艺画及陶瓷艺术类产品,并带动出文化创意艺术壁画新兴产业。该产业项目是陶瓷文化领域领先的创意艺术项目,为成都地铁、深圳地铁、景德镇机场、乌兰木伦河畔等城市公共空间输出大量高度具有版权价值的陶瓷壁画。

  011.jpg

成都地铁 7 号线理工大学站壁画《梦回远古》

  012.jpg

《昭君出塞》1.5公里乌兰木伦河文化绘画长廊

  目前,蒙创致远建有3500平方米的蒙娜丽莎创意园,通过结合创意设计实现文化艺术创意展示,以及通过各类艺术文化展览交流、文化艺术沙龙、艺术教育活动、旅游合作、文化创意新产品推广、摄影艺术交流等活动,聚集一大批国内知名院校教授、知名独立艺术家、现代工业设计师进行交流学习,专注于陶瓷艺术文化传承与展示的研发创作,建成为艺术家提供集创作、研究、展示、交流、生产等多功能为一体的现代陶瓷艺术创意平台,带动整个产业的研发创新。

  013.jpg
  014.jpg

蒙娜丽莎创意园

  与此同时,蒙创致远依托蒙娜丽莎集团完善的知识产权管理体系,围绕提升公司知识产权创造优势、知识产权运用优势、知识产权保护优势和知识产权团队四方面开展知识产权工作,通过将版权与建筑陶瓷相融合,提升企业的品牌价值,让陶瓷以“火与土”的艺术满足甚至超越人们对美好生活的向往。


已有 0 人打赏
0
有用
0
关注
0
收藏
3016
浏览
发表您的看法
文明社会,从理性评论开始。谢绝地域攻击、粗言秽语。