2801
次围观

8月30日,由中国工业合作协会、厨卫资讯、陶卫网主办的第十五届中国厨卫行业高峰论坛江门筹备会在江门召开,当天厨卫资讯团队走访了江门卫浴产区多家企业,了解了上半年产区发展情况及企业运行情况。

第十五届厨卫论坛江门筹备会上,这些优秀卫浴企业家代表说了什么 (8).JPG

 

会议邀请到了江门产区的优秀卫浴企业家,会上,嘉宾“走心”金句频出,围绕企业的痛点和难点,产区发展等问题,大家展开了深度的思考与探讨。

本次参加第十五届中国厨卫行业高峰论坛江门筹备会的嘉宾包括:

金恩卫浴总经理 黎钦乐

汉玛克卫浴总经理 李建海

佳好佳卫浴总经理 郭良平

克莱蒂卫浴总经理 蒲兴奇

蓝特卫浴总经理 张国强

预发卫浴总经理 钱昌宝

鹤山市水暖五金协会秘书长 李睿鸣

维恩卫浴总经理 李文

花生米感应龙头总经理 王文

澳优卫浴总经理 谢伟

阿普凡总经理 唐玉东

瑞霖科技 胡晓云

厨卫资讯创始人 喻镇荣

陶卫网总经理 李聪

厨卫资讯运营总监 黄贤杰

澳佳卫浴总经理 陈建林

汉顺总经理 黄飞武

厨卫资讯创始人喻镇荣代表主办方率先发言,他表示今年10月18日即将在佛山举办的第十五届中国厨卫行业高峰论坛,将以十五为重要元素而展开,探讨行业高质量发展、健康产品等话题。同时向大家征集厨卫行业十五年,十五个人物、十五个事件、十五个产品冠军、十五家代表性企业/品牌,希望大家提供线索和思路。

 

第十五届厨卫论坛江门筹备会上,这些优秀卫浴企业家代表说了什么 (1).JPG

▲厨卫资讯创始人喻镇荣

 

瑞霖科技胡晓云表示纳成广泰作为东道主,感谢厨卫资讯、陶卫网能选择纳成广泰来举办活动。其次她根据江门水口厂区、厦门厂区、浙江厂区的具体情况作出了比较分析。

 

第十五届厨卫论坛江门筹备会上,这些优秀卫浴企业家代表说了什么 (6).JPG

▲瑞霖科技胡晓云

汉玛克卫浴总经理李建海透露,今年多数卫浴企业受到影响,上半年疫情影响客户渠道开拓,不管是人力成本还是物流成本也都上涨了。其中铜价上涨百分之六十左右,汉玛克卫浴人员工资平均上涨百分之十二,运费上涨对于五金企业来说,实际上没有直接的影响,但还是会有间接的影响。不过李建海认为水龙头行业还是有前景的。

 

第十五届厨卫论坛江门筹备会上,这些优秀卫浴企业家代表说了什么 (9).JPG

▲汉玛克卫浴总经理李建海

克莱蒂卫浴总经理蒲兴奇表示很多卫浴企业都是扎扎实实做事,做产品、做研发,对于资讯这块会比较薄弱一些,厨卫资讯组织的筹备会可以加强大家的交流互动。他认为未来实体门店会越来越难经营,克莱蒂卫浴目前主要在做零售和工程板块。他也认为水龙头行业未来大有作为。

 

第十五届厨卫论坛江门筹备会上,这些优秀卫浴企业家代表说了什么 (10).JPG

▲克莱蒂卫浴总经理蒲兴奇

花生米感应龙头总经理王文总结了感应洁具行业的发展历史及目前发展情况,他指出感应洁具的第一次爆发期是在2003年的非典时期,新冠疫情期间,感应洁具再一次迎来爆发期,目前感应洁具行业全球的产量达到两千万套,产值达到40亿元。

 

第十五届厨卫论坛江门筹备会上,这些优秀卫浴企业家代表说了什么 (11).JPG

▲花生米感应龙头总经理王文

预发卫浴总经理钱昌宝多次参加中国厨卫行业高峰论坛,表示最大的收获是认识了很多朋友,也很受启发。同时,他也分析了未来卫浴行业工程板块的发展趋势。

 

第十五届厨卫论坛江门筹备会上,这些优秀卫浴企业家代表说了什么 (12).JPG

▲预发卫浴总经理钱昌宝

金恩卫浴除了在江门开平市设有大型生产基地外,在德国拥有生产基地。作为一半时间在国内,一半时间在德国的金恩卫浴总经理黎钦乐来说,他从德国市场和中国市场两方面分析了企业营商的不同以及目前产区发展的瓶颈。他指出江门地区是一个卫浴企业高度集中的产区,整个行业上下游企业接近5000家,但是影响力相对薄弱,一是生产成本较高,二来品牌意识也薄弱。运输成本方面,欧洲的运费也比国内的便宜好多。

 

第十五届厨卫论坛江门筹备会上,这些优秀卫浴企业家代表说了什么 (13).JPG

▲金恩卫浴总经理黎钦乐

佳好佳卫浴总经理郭良平直言由于喻镇荣老师的人格魅力才能请动一些行业大咖到论坛做分享,让大家从中受益。其次他围绕“贴牌”话题,和大家分享了自己从业的经验。他表示不管是做贴牌还是做品牌,都要选择适合自己的经营制度的,自己把控风险,而不是说哪个更好。

 

第十五届厨卫论坛江门筹备会上,这些优秀卫浴企业家代表说了什么 (2).JPG

▲佳好佳卫浴总经理郭良平

蓝特卫浴总经理张国强分享了自己外出参观交流的经历,他表示产品同质化依然是业内严重存在的问题,产品创新对企业的发展极其重要,做精做专做强才是正途。其次他发表了对行业价格战的看法。

 

第十五届厨卫论坛江门筹备会上,这些优秀卫浴企业家代表说了什么 (3).JPG

▲蓝特卫浴总经理张国强

澳优卫浴总经理谢伟表示虽然澳优卫浴只是做配件的,但一直坚守着自身的发展理念,现场也有很多澳优卫浴的合作伙伴。他期待厨卫资讯、卫浴行业发展越来越好,这样也表明澳优卫浴发展得越来越好。

 

第十五届厨卫论坛江门筹备会上,这些优秀卫浴企业家代表说了什么 (4).JPG

▲澳优卫浴总经理谢伟

鹤山市水暖卫浴协会秘书长李睿鸣对鹤山市五金卫浴行业运行情况进行了总结,行业整体增长50%以上,订单量较上年同期增长不少,但是利润率增长乏力。

 

第十五届厨卫论坛江门筹备会上,这些优秀卫浴企业家代表说了什么 (5).JPG

▲鹤山市水暖卫浴协会秘书长李睿鸣

维恩卫浴总经理李文指出内需是未来的一个长期趋势,而内需的提升对卫浴行业来说是个好的发展前景。他也期待厨卫资讯能够继续深挖出一些单品类隐形冠军,给大家提供学习对象,并进一步帮助卫浴行业实现资源共享。

 

第十五届厨卫论坛江门筹备会上,这些优秀卫浴企业家代表说了什么 (7).JPG

▲维恩卫浴总经理李文

自2007年来,由厨卫资讯、陶卫网开创的“中国卫浴行业高峰论坛”为行业的发展进步带来了巨大拉力,使得行业达到了空前的团结、合作交流,实现了重大的进步。第十五届中国厨卫行业高峰论坛将为行业发展提供新思路,厨卫资讯、陶卫网也将持续关注行业发展新兴趋势,搭建更高效的行业交流平台,为企业和用户提供第一手真实有效的资讯服务。


已有 0 人打赏
0
有用
0
关注
0
收藏
2635
浏览
发表您的看法
文明社会,从理性评论开始。谢绝地域攻击、粗言秽语。