169
次围观
0
0
0

陶企大事件


一周资讯复盘,您关心的陶企新闻,都在这里。


【陶企大事件】聚焦陶瓷企业,专为陶瓷人提供陶企最新动态、最新产品、最新技术等新闻资讯。



1、简一联手森特建首个建筑光伏一体化设计项目

图片

7月13日,广东简一(集团)陶瓷有限公司森特士兴集团股份有限公司在北京签订协议,双方就“广西梧州生产基地厂房屋顶光伏建筑一体化”及“未来市场开拓”达成战略合作。该项目在行业内率先同步采用建筑光伏一体化设计进行光伏发电,建成后预计年均光伏发电量6000万度,年均节省标煤20000吨、二氧化碳减排量54000吨、二氧化硫排放减少160吨。


来源:《陶业要闻》现场



2、重庆东鹏智能家居7#线窑炉点火

图片

7月11日,重庆市东鹏智能家居有限公司7#线窑炉顺利点火。据了解,东鹏智能家居创意产业园项目占地面积1768亩,是东鹏集团在西南地区建立的以行业最高标准打造的创意产业园项目,也是东鹏集团最大的一个生产基地。此次点火的是第3条岩板智能生产线,采用进口压机、国内外先进釉线及功能设备。


来源:重庆市东鹏智能家居



3、湖北产区:安广陶瓷智能岩板生产线点火

图片

7月15日,湖北安广陶瓷公司(宜昌远安生产基地)智能岩板生产线正式点火投产。此次中鹏为安广陶瓷提供的岩板智联节能烧成生产线,包括115.5米的4层智联快速干燥、342米的宽体窑及配套釉线干燥,主要生产400×800、600×1200等多规格中板与中小岩板产品,满足柔性生产需求。


来源:广东中鹏热能科技有限公司



4、东鹏、恒洁、箭牌等超10家中国卫浴企业获SIAA抗菌认证

图片

截至2021年7月13日,据SIAA(抗菌制品技术协议会)官网公开信息的不完全统计,中国大陆SIAA会员企业超过60家,其中包括10家卫浴相关企业,分别是泉州科牧智能厨卫有限公司、佛山东鹏洁具股份有限公司、箭牌家居集团股份有限公司、佛山市恒洁卫浴有限公司、浙江怡和卫浴有限公司、浙江特洁尔智能洁具有限公司、西马智能科技股份有限公司、厦门一点智能科技有限公司、美的集团电子商务有限公司、广东筑智电科电子科技有限公司


来源:厨卫头条



5、广东佛山:新明珠一项重要发明专利“光速”获得授权

图片

7月7日,由佛山市三水新明珠建陶工业有限公司及广东新明珠陶瓷集团有限公司申请的 “一种高强度高韧性岩板坯体用组合物及其应用”正式获得国家知识产权局发明专利授权,这是新明珠集团首次通过中国(佛山)知识产权保护中心快速预审通道申请并获得授权的发明专利。


来源:新明珠陶瓷集团



6、上半年40家家居企业冲击上市


相关媒体对2021年上半年透露上市计划或已上市的家居企业进行了基本盘点,共计40家,其中A股37家,美股2家,港股1家;已上市4家,未上市36家。涵盖软体家具、智能家居、门窗、家装、卫浴、家纺、跨境电商等多个行业

微信图片_20210716154033.jpg

  来源:77度


【陶企大事件】为开放式栏目,只要你有新的陶企消息,我们可以免费为你发布。欢迎爆料,投稿邮箱pengyaoyao@eccc.com.cn。


声明:【陶企大事件】发布内容仅供行业传播和资讯共享,所有新闻来源均表明出处。若涉及侵权事宜,请及时与我们联系删除。


图片

图片


已有 0 人打赏
0
有用
0
关注
0
收藏
169
浏览
发表您的看法
文明社会,从理性评论开始。谢绝地域攻击、粗言秽语。