17520
次围观
总有一种美好,令全城翘首以待

也总有一种惊艳,终将不负期待
历经长达半年的精心雕琢和打磨
位于佛山·中国陶瓷总部基地
超2000㎡华岩品致·岩板总部展厅
将于 2021 年 4 月 21 日盛大开业
欢迎各界人士莅临参观交流

1.png

华岩品致·岩板总部展厅外立面

 

01 合立方设计理念

华岩品致联手设计师以“合立方”为总部展厅的设计理念,立方理解为3次方,包括“和合”,“融合”,“盒子”三个方向。

《和合:五行之和》

和合指的是中国自古以来道学的系统观——五行之和。五行的意义包涵借着阴阳演变过程的五种基本动态:金(代表敛聚)、木(代表生长)、水(代表浸润)、火(代表破灭)、土(代表融合)。

展厅在设计空间时运用了五行之和的理念,展厅的门头采用金属质感的黄铜,而里面拉丝铜金的装饰物和银箔天花板在闪闪发亮,彰显出尊贵、轻奢的空间感,体现了“金”;展厅内外树木成荫和潺潺流水的布置,体现了“木”和“水”;“火”体现在展厅卧室空间的造型构件上运用了火红的暖色调颜色,让居家氛围更加浓郁,令人舒心温暖;展厅内外随处可见的岩板,从最基本的泥土到烧结的石头,体现了“土”。“五行之和”贯穿于整个展厅设计,欲表达万物皆可转换,相互联系、平衡的关系。

2.png

《融合:多功能艺术美学新天地》

融合,是指展厅不再是具有普通的老式单一功能性,而是集办公、美术馆、家居、艺术中心、设计酒店、艺术商业等功能于一体,是一个如绿洲般的“城市客厅”和艺术生活的发生器。

华岩品致的展厅除了有岩板的场景应用空间展示以外,能更多地满足多元化的功能,例如设计师交流、跨界合作、联合策展、C端用户、KOL互动……都可以在这里进行。

3.jpg

 

婉转的空间曲线,纯粹的光影流动,艺术、自然与人的对话无处不在,奢雅、质感、现代的空间氛围也表露无遗。

4.jpg

5.jpg

岩板应用空间

《盒子:方盒子打造外立面》

子,代表长达10米的岩板幕墙、落地玻璃幕墙与门口牌匾三个方盒子,组合起来构成整个展厅外立面的造型,极具视觉震撼效果。

建筑形体上下叠加错动,通透空间一气呵成,三、四层的缩进与一、二层的悬挑 ,穿插的体块,结合玻璃幕墙、竖向线条的巧妙处理,建筑与周边环境与前场水景的相互融入,交织形成一片绿荫美景中的天空之境。

6.jpg

设计师在光与影的幻想中不断探索感官刺激和空间转换的视觉与心理反应的一种突破。在外面,观者可以通过全透明的玻璃盒子看见展厅室内扇形的转角,在室内无尽的旋转环绕,营造出艺术无限延展的维度,足以让访客翱翔其中。

7.png

艺术美学展厅

02 见证展厅的蜕变

《展厅原本的样子》

8.jpg

拍摄于2020年

《展厅建造中》

10.jpg

11.jpg

摄于2021年3月4日

《展厅即将完工》

长达10米的岩板幕墙与落地玻璃幕墙的盒子造型设计极具震撼效果,让观众以意想不到的、犹如万花筒般的方式去体验展厅。

12.jpg

13.jpg

拍摄于2021年3月30日

 

03 开业活动亮点剧透

《潮赏酒会式开业盛典》

 

蓝天白云青草地,佳人轻捻红酒杯。华岩品致展厅开业典礼首次采用潮赏酒会的形式,用轻松优雅的氛围,让你遇见美好的人和事。
 

14.jpg

15.jpg

《华岩品致·岩板大师系列产品计划发布》

为了致敬设计师、工匠的别具匠心,坚持世界的东方的品牌主张,将更多的中国设计向世界发声,华岩品致将联合国内优秀设计师,艺术大师等一同开发大师系列岩板,打造特色联名定制款产品。

《“为年轻而设计”

——“潮设计奖”2021 年度启动礼》

届时,潮设计奖启动礼将在此进行,众多设计师莅临交流,六位设计师还将带来精彩纷呈的“为年轻而设计”的主题演讲,点拨中国“潮设计”力量。

16.jpg

潮设计奖官方战略合作伙伴-华岩品致·岩板

 

《华岩品致·岩板X中国全案设计联盟》

中国全案设计联盟(WCDA),是国内首个专注“全案设计”为核心的学术研究机构。华岩品致岩板与中国全案设计联盟即将启动战略合作,加速材料与设计协同,实现资源最大化的整合,因华岩品致·岩板的独特性、个性化的产品,深受设计师青睐,获邀进驻中国全案设计联盟WCDA物料图书馆,华岩品致各城市代理商也将加入全案联盟选材库,和设计师更深入地互动。

17.png

……

想要知道都有哪些设计师分享吗?

想去一场浪漫醇香的红酒盛宴吗?

4月21日14:00

华岩品致岩板总部展厅诚邀您的到来!

展厅定位:中国陶瓷总部基地中区G07


已有 0 人打赏
2
有用
0
关注
0
收藏
854
浏览
发表您的看法
文明社会,从理性评论开始。谢绝地域攻击、粗言秽语。