17734
次围观
4月西班牙色釉料企业订单“腰斩”

日前,《陶瓷世界评论》报道称,西班牙大部分色釉料企业4月份订单几乎“腰斩”,大约减少48%~50%。

西班牙国家陶瓷色釉料协会(ANFFECC)呼吁采取紧急经济措施,以确保色釉料等企业能够顺利周转起来。

在被迫关闭近两周后,4月初西班牙大部分色釉料企业已经恢复生产,但现阶段却陷入销售困境,4月订单已经减半,国内市场订单跌幅更大。

“西班牙陶瓷厂被迫停产,抑制了国内对色釉料等陶瓷化工料的需求。直至4月11日,当地陶瓷厂陆续恢复生产,但是正如我们的瓷砖生产客户预测般,此时瓷砖生产与销售方面的复苏非常缓慢。”西班牙国家陶瓷色釉料协会(ANFFECC)秘书长Manuel Breva表示。

众所周知,西班牙色料、釉料等陶瓷化工料行业70%的年营业额来自出口。目前,西班牙色釉料出口面临巨大的挑战,不同的出口目的国情况不尽相同。

“虽然来自德国、俄罗斯、波兰与葡萄牙的订单保持不变,但另一些国家的需求却直线下降,尤其是意大利、印度、摩洛哥和阿尔及利亚等国家,这些国家的订单占据我们出口最大的份额。”Manuel Breva如是说道。

因受冠状病毒影响,意大利、印度等国家纷纷“封国”,生产制造业也因此而关闭,陶瓷行业也不例外。

4月26日,意大利总理孔特表示,从5月4日起,意大利制造业、建筑业和批发业将恢复工作,至此意大利陶瓷厂因受疫情影响,停产时间长达42天。

印度总理莫迪宣布对全国开始进行封锁,自2020年3月25日起生效,4月14日结束,为期21天。

然而,4月11日印度总理莫迪再宣布,延长封锁期2周。

直至4月27日,印度总理莫迪与多个邦的首席部长们再次就新冠疫情举行视频会议。会上莫迪暗示,5月3日之后,将在新冠肺炎疫情重点地区再次延长封锁时间。

……

4月西班牙色釉料企业订单“腰斩”

由此看来,意大利、西班牙、印度等国家疫情并未得到有效控制,生产制造业短期内难以恢复正常,对生产原料的需求自然不足。

鉴于当前严峻的发展形势,西班牙陶瓷熔块、釉料和色料生产商协会再次呼吁,迫切采取进一步的公共措施来缓解经济危机,例如减轻税收负担、便利获得信贷,以增加业务与就业。

另一个决定性因素是迅速执行欧元集团批准的决议,向受灾最严重的欧洲经济体提供流动性,希望企业能够在最短的时间内获得西班牙政府要求的欧盟资金,而不受行政和官僚障碍的影响。

(文转载自陶瓷信息,文章版权归原作者所有)


已有 0 人打赏
0
有用
0
关注
0
收藏
2068
浏览
发表您的看法
文明社会,从理性评论开始。谢绝地域攻击、粗言秽语。